5 Manfaat Keju untuk Kesehatan

Sumber gambar: alodokter.com

Ada kabar baik untuk pecinta keju! Salah satu makanan yang popular ini memiliki banya nutrisi yang sangat bermanfaat untuk tubuh lho! Keju mengandung kalsium, fosfor, seng, vitamin (A dan B12), dan mineral cukup tinggi. Lantas, apa saja manfaat keju untuk kesehatan? Yuk simak ulasannya berikut ini.

1. Mencegah osteoporosis

Keju mengandung protein, kalsium, dan vitamin D yang semuanya baik untuk kesehatan tulang. Mengonsumsi kandungan ini dapat mencegah penyakit osteoporosis.

2. Menjaga kesehatan gigi

Selain kesehatan tulang, keju juga baik untuk kesehatan gigi. Konsumsi keju dapat membantu mencegah gigi berlubang. Nutrisi di dalam keju melindungi gigi dari asam yang membuat gigi keropos.

3. Mencegah penyakit jantung

Keju tinggi lemak mengandung sejumlah kecil asam linoleat terkonjugasi (CLA). Dikutip dari situs kesehatan Healthline, studi mendapati CLA dapat membantu mencegah obesitas, penyakit jantung, dan mengurangi peradangan.

4. Mengontrol tekanan darah

Statistik menunjukkan, orang yang mengonsumsi keju memiliki tekanan darah yang terkontrol dan lebih rendah. Kalsium dalam keju membantu mengurangi tekanan darah.

5. Baik untuk pencernaan

Sebagai makanan fermentasi, keju mengandung bakteri yang baik untuk sistem pencernaan. Konsumsi keju dapat melancarkan metabolisme tubuh.

 

Sumber:

https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20200604061454-262-509667/5-manfaat-keju-untuk-kesehatan

My Bag 0

Your bag is empty.



Subtotal
-